sideBar





Буквально год назад, Болливуд, впервые со дня своего существования, нарушил одно из табу индийской киноиндустрии — на экраны кинотеатров вышел фильм, главными героями которого являются гомосексуалисты.

Режиссером ленты выступил известный в Индии режиссер Анил Шарма (Anil Sharma). Картину под названием Dunno Y... Na Jaane Kyun назвали боллливудским ответом американской «Горбатой горе». Фильм вывел индийскую киноиндустрию на новый уровень, рассказав о романтических отношениях между двумя мужчинами. Главную роль в ленте исполнил дебютант Капил Шарма (Kapil Sharma). Он играет молодого манекенщика нетрадиционной ориентации, который вынужден пойти на «компромисс со своей моралью», чтобы продвинуться по карьерной лестнице.

В картине есть сцена, где изображен поцелуй между мужчинами. В Индии, где даже гетеросексуальный поцелуй на экране считается аморальным, Dunno Y... Na Jaane Kyun вызвал волну критики. Масло в огонь также подлили рекламные щиты, на которых изображены страстные объятия полуобнаженных героев фильма.

Съемки скандального фильма стали возможны после того, как Высший суд Дели отменил закон, запрещающий гомосексуализм. До этого в Индии гомосексуализм приравнивался к педофилии как «преступление против природы» и карался законом вплоть до лишения свободы сроком до десяти лет.

И вот новая новость:

В индийском телесериале впервые появился гомосексуальный персонаж. Создатели телесериала отказались от изображения гея как несерьезного и смешного персонажа и сосредоточились на эмоциональных переживаниях героя

Актер Дакш Аджит Сингх (Dakssh Ajit Singh) стал первым актером на индийском телевидении, который сыграл гомосексуала в телесериале. Его персонаж в сериале «Maryada…Lekin Kab Tak?» отличается от предыдущих попыток представить геев в индийском кино как несерьезных и смешных людей.

Создатели сериала не пытаются придать образу гея специальные гомосексуальные черты через язык или одежду персонажа. Акцент сделан скорее на эмоциональных, нежели физических отношениях героя.

«Это о том, как любить мужчину: когда эмоционально привязан к одному человеку и остальных для тебя не существует», — рассказывает Сингх, который пришел на телевидение из модельного бизнеса. – «Я ушел из модельного бизнеса — там многие становятся геями, но не потому, что так ощущают себя, а потому что этого требует работа. Есть парни, которые очень хорошо продвигаются по карьерной лестнице — на работе он гей, а дома — ждет девушка. Грустно это… Обшество мало информировано о геях. Мои родители, которые ничего не знают о гомосексуальности, узнают об этом из сериала».

После исполнения своей роли Сингх признается, что некоторые мужчины стали интересоваться им.

«Это смешно! Мне приходят сообщения: «Привет! Вы хотите провести хорошо время? Сколько вы стоите? Я заплачу.» Как будто я проститутка. Мне это не интересно.»,— говорит актер.

Однако он осознает, что значит быть первым актером, сыгравшим гея на индийском телевидении.

«Мои усилия состоят в том, чтобы придать роли справедливость и сыграть ее с ответственностью и убеждением»,— говорит актер.

«Поскольку я первый актер, играющий такую роль на телеэкране, я не должен относиться к ней легкомысленно. Я надеюсь, что послание состоит в том, что, если вы не можете принять гомосексуалов – пожалуйста. Но будьте уверены, вы не сможете вдолбить ваши идеи в них. И это принимается аудиторией»,— говорит Сингх.

«Я рад, что уже в течение многих лет могу принять это. Я думаю, что телевидение – это не только развлечение, но и образование»,— сказал он.



Комментарии (0)

Написать комментарий

Чтобы добавить комментарий - авторизуйтесь!

busy
Понравился материал? Поделись с друзьями:
   Гей портал Украины Яндекс.Метрика ЧУВАКИ.COM
Loveee Момент!
This is a test link. Mainlink.ru

Радио Чуваки

Сайт для взрослых!